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AKOMEYA通信

お店のスタッフや本社スタッフならではの情報をお届けします

全体のおしらせ一覧

田植えレポート

2016.12.02 よみもの
田植えから稲刈りまで、お米ができるまでをAKOMEYA TOKYO のスタッフが約6ヶ月間体験しまし・・・・。
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九谷焼伝統工芸士 川合孝知による「福良雀」をモチーフに描いた、AKOMEYA3周年限定のお茶碗・小皿・豆皿

2016.04.18 本部スタッフから
九谷焼伝統工芸士 川合孝知による、縁起の良いと言われる「福良雀」をモチーフに描いた AKOMEYA3・・・・。
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『暮しの手帖』で研究開発され、生活用品の販売からスタートしたグリーンショップのオリジナル商品が販売スタート!

2016.04.08 本部スタッフから
『暮しの手帖』で研究開発され、生活用品の販売からスタートしたグリーンショップのオリジナル商品を、AK・・・・。
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銀座店で新しく販売をスタートした「BUAISOU」をご紹介します。

2016.04.08 本部スタッフから
AKOMEYA TOKYO 銀座店で、 新しく販売をスタートした「BUAISOU」をご紹介します。「・・・・。
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【おもてなしの贈りもの展】 第1弾 3/25(金)~4/21(木) ニッポンのしあわせを感じる贈りもの(AKOMEYA編)

2016.03.25 本部スタッフから
「ニッポンのしあわせを感じる贈りもの」をテーマに、AKOMEYA TOKYOのスタッフがおすすめのア・・・・。
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毎年恒例!
地ビールイベント開催!

2015.05.25 よみもの
ビール好きの、ビール好きによる、 ビール好きのためのイベント!AKOMEYA TOKYO で毎年好評・・・・。
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「利きの会 ~炊飯道具編~」が開催されました。

2015.04.02 イベントレポート
“お米”をテーマにした、利きの会・お米編のシリーズ第二弾「炊飯道具編」。炊飯器や土鍋、文化鍋や羽釜な・・・・。
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「利きの会 ~お米の品種・分づき編~」が開催されました。

2015.03.27 イベントレポート
“お米”をテーマにした、利きの会・お米編のシリーズ第一弾「お米の品種・分づき編」。現在、日本のお米の・・・・。
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「利きの会~玄米・雑穀・米ぬか編~」が開催されました。

2015.02.16 イベントレポート
“お米”をテーマとした『利きの会 お米編』の新コース、玄米・雑穀・米ぬか編では、白米だけではなく、よ・・・・。
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土鍋で炊くふっくらごはんで、
食をもっと豊かに

2014.10.10 よみもの

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味わいをより深めるごはんのお供

2014.10.10 よみもの
新米を楽しむこの時期に、AKOMEYAがいま自信をもっておすすめしたいごはんのお供をご紹介。AKOM・・・・。
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【谷口屋特集3/3・・・油あげつくりの手間と技】~谷口屋さんに行ってきました~

2014.03.21 よみもの
谷口屋さんに伺い、工場にお邪魔しました。ただ生地を油に入れて、時間が来たら引き揚げているのではないの・・・・。
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