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スタッフブログ

お店のスタッフや本社スタッフならではの情報をお届けします

全体のおしらせ一覧

土鍋で炊くふっくらごはんで、
食をもっと豊かに

2014.10.10 よみもの

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味わいをより深めるごはんのお供

2014.10.10 よみもの
新米を楽しむこの時期に、AKOMEYAがいま自信をもっておすすめしたいごはんのお供をご紹介。AKOM・・・・。
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【谷口屋特集3/3・・・油あげつくりの手間と技】~谷口屋さんに行ってきました~

2014.03.21 よみもの
谷口屋さんに伺い、工場にお邪魔しました。ただ生地を油に入れて、時間が来たら引き揚げているのではないの・・・・。
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【谷口屋特集2/3・・・大豆のこだわり】~谷口屋さんに行ってきました~

2014.03.19 よみもの
谷口屋さんで、揚げたて油揚げを食べさせていただきました。一口目を食べたとき、“えっ、これって油揚げ?・・・・。
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【谷口屋特集1/3・・・油のこだわり】
~谷口屋さんに行ってきました~

2014.03.17 よみもの
AKOMEYAで揚げたて油揚げの催事をしてくださる、谷口屋さんに行ってきました。芦原温泉駅から車で山・・・・。
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パン豆(ぽん菓子)【お米から】

2014.03.16 よみもの
大正時代から昭和中期あたりまで、日本でも代表的な子供達のお菓子としてポピューラーだったポン菓子。昔は・・・・。
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冬のおわりの田んぼ【田んぼ便り】

2014.03.09 よみもの
全国的にまだまだ静かな冬の田んぼ。上の写真は新潟県、下の写真は福岡県です。地球儀でみると日本はとても・・・・。
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寿司桶【お米と道具】

2014.03.02 よみもの
今回は、お米好きとしては、やはり持っておきたい寿司桶の紹介です。「寿司桶」という呼び名の他に、「飯台・・・・。
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