4/19(木)追加開催!AKOMEYA5周年ワークショップ、利きの会「お米の品種編」参加者募集中!

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4/19(木)追加開催!復活「利きの会」

2018年4月にAKOMEYA TOKYOは5周年を迎えます。そこで、今回5年間の感謝の気持ちを込めて、日頃より多くのお客様よりご要望をいただいている、お米の食べ比べが楽しめる人気ワークショップ『利きの会』イベントの「お米の品種編」をAKOMEYA厨房にて開催します!
お米4品種の利き米体験やお米の基礎知識、精米、保管方法、おいしいお米の炊きかたなど、暮らしに役立つお米のワークショップです。参加人数に限りがございますので、是非お早めにお申し込みください。


【ワークショップ内容】

□お米について(精米、分づき調整、食感など)
□お米の鮮度について(保管方法や管理方法)
□土鍋でおいしいお米の炊き方実演(お水、研ぎ方、吸水、炊飯など)
□お米4品種食べ比べでの利き米体験 など

さらに、今回のワークショップではAKOMEYA厨房によるお食事・デザート付きです。

小鉢料理4品
・青菜の味噌白和え
・鯛のカルパッチョ 醤油ジュレ
・蒸し焼き鶏の塩レモンたれ
・白だし山芋とろろ

土鍋白ごはん

「アコメヤの出汁」を使ったお椀

一口デザート

山科茶舗のほうじ茶

【開催日時】2018年4月19日(木)16:00~17:30
※イベント当日の受付は、15分前からとなります。
【定員数】20名 【参加費】¥3,000+税 ※AKOMEYA厨房によるお食事・デザート付き
【開催場所】AKOMEYA TOKYO 銀座本店 1F AKOMEYA厨房
【住所】東京都中央区銀座2-2-6 >地図はこちら 【電話】03-6758-0271
> チケットはご好評につき完売いたしました。

【お問い合わせ】店頭もしくはお電話にて承ります。※お電話でのお申込み予約は承っておりません。
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