新米の美味しさを引き立てる、ごはんのお供祭り!

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新米を引き立てるごはんのお供が大集合!

新米の味わいをより引き立てる、ごはんのお供の新商品をご紹介します。忙しい朝の一品や、お弁当のおかずにもなるお供は、常備しておくといつでも美味しい食卓になる頼もしい味方です。定番の味から変わり種まで、新米の味わいをさらに楽しめるお供の数々をどうぞお楽しみください。

※表示価格は全て税抜きとなります。

 

 

■ ごはんに合う海の幸のお供


鯖ほぐし
¥600
日本海産の旬の時期の真鯖を使用。ごはんのお供はもちろんパスタやサバサンドにもおすすめです。

ふりかけ名人
¥400
熟成鰹本枯節に高知県産宗田節のりをブレンド。ごはんにたっぷりふりかけてお召しあがりください。

子持きくらげ
¥680
食感の良い上質なきくらげを、濃厚な風味の魚卵と合わせた佃煮です。

四万十生産 四万十100%川のり佃煮(焼鮎醤油味)
¥700
日本最後の清流である四万十川で採れた、香り豊かでとても柔らかい青さのりを使用した佃煮です。

 

■ ごはんが進む肉食系お供


かけるすき焼き
¥550
木桶仕込み醤油をベースに、鰹節と昆布でだしを効かせたタレで「牛すき焼き風」を再現。タレがしみ込んだごはんも絶品です。

大名味噌
¥750
松江産の素材を贅沢に使用した、合挽肉入りでうま味たっぷりのしそ風味なめ味噌です。

うなぎ生姜
¥1,180
高知県産うなぎの蒲焼を、四万十町産の有機栽培黄金しょうがで煮付けたお供です。

魚沼ワイン牛肉味噌
¥1,080
新潟県南魚沼市でワイン造りに使用するブドウを飼料に配合して育てられた「魚沼ワイン牛」をご飯にぴったりな肉味噌に仕立てました。

 

■ 山菜やきのこの珍しい味わいのお供


野沢菜生ふりかけわさび入り
¥598
ピリッと辛みを利かせた、あっさりした醤油味のお漬物。お茶漬けやチャーハンにも最適です。

食べるラー油きのこ
¥450
えのき茸、平茸、竹の子、木耳、エリンギをラー油で煮込んだ、そのまま食べる芳ばしいラー油です。

姫皮めし
¥450
竹の子の「姫皮」の部分を贅沢に使い、甘辛く煮上げた竹の子の風味が奥ゆかしい味わいの一品です。

柿えのきめし
¥450
柄も太く肉厚で食べごたえのある柿えのきを甘辛く煮上げた逸品です。

 

■ ごはんと相性抜群な味噌ベースのお供


純国産ふきのとう味噌
¥780
雪深い東北の上質な「ふきのとう」を、苦みを抑えて食べやすくしたお供。田楽味噌としてお使いいただくのもおすすめです。

青とうがらしみそ
¥500
八ヶ岳山の麓で丁寧に育った青唐辛子を使用。新鮮な辛みが癖になる美味しさです。

生姜みそ
¥500
まるで生姜そのものを食べているかのような絶妙な味に、目から鱗のおかず味噌です。

ごろごろにんにく
¥500
ざく切りのにんにくと玉葱のうま味がたっぷり染み出た信州味噌を吸収した大豆ミートは、まるでお肉のような食感です。

 


 

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