1/15(月)~2/14(水)アコメヤのいちご市を開催!

LINEで送る

これから旬の時期を迎える苺。甘い香りや甘酸っぱい美味しさをこの季節に味わってみてはいかがでしょう。AKOMEYAでは、苺をふんだんに使用した焼き菓子や素材の味を楽しめるフリーズドライなどを取り揃えるほか、2日間限定で新鮮な苺の販売会やAKOMEYA厨房で苺を楽しむ期間限定メニューも登場します。一足先に、苺から春の訪れをお楽しみください。

 

▶公式オンラインショップでのご注文はこちら

 

※表示価格は全て税抜きとなります。


‟美味しく可愛い”
苺の商品が大集合!


スティックバウムクーヘン いちご&ココア ¥240
チョコレートとカカオを混ぜて焼き上げた生地と、苺味の生地が2層になったしっとりした食感のスティックバームクーヘン。食べ方によって異なる味わいを楽しめる。

ストロベリーポルボローネ ¥480
国内産苺と香川県産小麦「さぬきの夢ロワール」を使用した、コットンのようなふんわりとした食感が特徴のポルボローネ。苺の香りが口いっぱいに。

豆菓子 苺ミルク豆 ¥272
サクサクとした食感が楽しめる落花生の豆菓子。ミルクたっぷりのミルク豆と苺の風味豊かな苺豆がミックスに。

京都いちごショコラ大福 ¥750
苺の香り、味わいを存分に感じることができるパティシエこだわりの生チョコレートと、和菓子職人が独自の配合を追求しやわらかな食感にこだわった「雪平餅生地」の相性が抜群の和ショコラ。

恋するラスク ¥700
長崎かすてらにひと手間加え、ラスクに焼き上げました。苺味とキャラメル味のラスクを楽しめる。

苺トリュフブラン ¥800
国産苺をフリーズドライ加工し、ホワイトチョコレートで丹念に包み込むことで優しく美味しい仕上がりに。

とうきびチョコ【北海道いちご】 ¥400
北海道産苺のフリーズドライと、とうもろこしのパフをチョコレートでコーティング。甘酸っぱい風味とサクサクとした食感が特徴。

ハッピーフルーツグラノーラ ¥1,300
フリーズドライ加工をしたフルーツと、オーツ麦フレークや大麦フレーク、シリアルなどを混ぜ合わせたグラノーラ。

フリーズドライフルーツ3本ギフト ¥3,900
無添加・無着色・無香料のフリーズドライのフルーツ。そのまま食べても、ワインや炭酸水に入れてもおすすめ。(※1月下旬発売予定です。)

苺のすいーとぽてと ¥500
鹿児島で収穫された「薩摩金時」芋を使用し、苺の果汁とピューレで味付けをしたスイートポテト。

マルシンイチゴダックワーズ ¥160
「さぬきの夢ロワール」を100%使用したダックワーズの生地に、香川県産オリジナル品種「さぬきひめ」の甘酸っぱいストロベリークリームをサンド。

旬ジャム いちご ¥548
日照時間が長く、朝晩の気温差が大きいために甘く・みずみずしく・美味しく育った長野県産苺を使用し、グラニュー糖と少量のレモン果汁だけを加えた、シンプル&フルーティーな手作りジャム。

フルーツのコラーゲンゼリー あまおう苺 ¥700
旬の苺を、手作業で丁寧にピューレ状にしたコラーゲンゼリー。果実を口に含んだようなジューシーさが特徴。

ストロベリー&ローズマリーコーディアル ¥1,200
あまおう苺のピューレと、ハーブを甜菜糖で仕上げた贅沢なシロップ。アイスやヨーグルト、炭酸水で割るのもおすすめ。


2日間限定!
新鮮な苺の販売会を開催!


 

 銀座   新宿   大宮 

【1/27(土)、28(日)限定】

島根県産 紅ほっぺ / あきひめ
各¥1,500

新鮮な苺の販売会を1/27(土)、28(日)の2日間限定で開催。サイズが大きく苺本来の甘酸っぱさと深い味わいを堪能できる「紅ほっぺ」と、酸味が少なくジューシーで甘い「あきひめ」の2品種をご用意。どちらも数量限定なのでお早めに。


【AKOMEYA厨房】
フェア期間中、苺を楽しむ限定メニューが登場!


(左)自家製いちごアイスクリーム ¥680
果肉たっぷりの苺アイスクリームにフレッシュな国産苺を合わせた贅沢なデザート。

(右)甘酒いちごミルク(ICE) ¥750
国産苺とクランベリーのジュースにやさしい甘みの甘酒ミルクを合わせた身体にもうれしいドリンク。(ノンシュガー・ノンアルコールの甘酒を使用しているので、お子様も安心してお召し上がりいただけます。)

※お茶の時間(14:00~17:00 L.O 16:30)のみの提供です。
※1/27(土)、28(日)の2日間は島根県産「紅ほっぺ」または「あきひめ」を使用します。

LINEで送る
一覧に戻る