11/3(金)、11/25(土)の2日間限定! The Thé(テテ)×FEITORIA DO CACAOのお茶会を開催!

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抹茶とカカオのお茶会へお招きします

11/3(金・祝)と11/25(土)の2日間限定で、銀座本店・NEWoMan新宿店に抹茶とチョコレートのコラボレーションによる「お抹茶スタンド」が誕生!濃い緑、上品な香り、穏やかなうまみをもつ愛知県西尾産の抹茶ブランド「The Thé(テテ)」と、今シーズン世界各国のチョコレートアワードで多数のメダルを受賞しているポルトガルのFEITORIA DO CACAO(フェイトリア・ド・カカオ)とのコラボレーションイベントをAKOMEYAで開催します。普段なかなか飲めないアレンジを加えたお抹茶スタンドと繊細で奥深い香りと独自の個性をストレートに感じられるチョコレートを味わってみてはいかがでしょう。

※表示価格は全て税抜きとなります。


■ The Thé(テテ)のお抹茶スタンド


日本文化としての伝統ある抹茶を、現代のライフスタイルに合わせて提案しているThe Thé(テテ)をAKOMEYA TOKYO銀座本店・NEWoMan新宿店にお招きし、日本有数の抹茶生産量を誇る愛知県西尾産の高級茶葉を使用したお抹茶スタンドを2日間限定でオープン。普段飲む機会の少ない出来立てのお抹茶や、様々なアレンジを効かせた抹茶をご提供します。抹茶好きな方にはたまらない、お抹茶の上品な香りを直に体験することのできるこの機会をどうぞお見逃しなく!

【抹茶スタンド ドリンクメニュー】
・抹茶 HOT / ICE ¥500
・抹茶ラテ HOT / ICE ¥600
・抹茶レモネード HOT / ICE ¥600
・抹茶カルピス HOT / ICE ¥600
・抹茶日本酒 HOT / ICE ¥700
※表示価格は全て税抜きとなります。

【The Thé(テテ)】

日本に抹茶を。日本文化であるお抹茶の伝統を大切にしつつも、現代のライフスタイルにあったお茶との関わりを提案。使用するお抹茶は愛知県西尾産の高級茶葉を使用しています。

the2.co


FEITORIA DO CACAOのビーン・トゥ・バー チョコレート


FEITORIA DO CACAO(フェイトリア・ド・カカオ)のビーン・トゥ・バーのチョコレートは、手間ひまかけた精練のプロセスにより、シルクのようになめらかなフレッシュでピュアな味わいのチョコレート。今回のイベントではニカラグアやコスタリカなどが産地の8種類のチョコレートをご用意し、The Theの抹茶との相性をお楽しみいただけます。ぜひ産地ごとの個性的で繊細な味わいをお楽しみください。(※イベント終了後も下記5種類のチョコレートがAKOMEYAで継続販売予定です。)

 

コスタリカ(マレク)76%

今も豊かな自然の残る環境保護の先進国コスタリカ。その北部マレクのカカオは、トフィーやミルクキャラメルを思わせるスイートな印象に、マスタードやナッツの風味が特徴的。ナショナルチョコレート・アワーズ ヨーロッパハイカカオ部門金賞受賞のチョコレートです。

ニカラグア(ニカリゾ)76%

ニカリゾは、古代よりカカオの優れた土着品種として「遺産カカオ」の認証を受ける珠玉の果実。レーズンやプルーン、デーツなどのドライフルーツを思わせる熟した香りと酸味を表現しつつ、まろやかなタンニンとウッディーな余韻を残します。アカデミー・オブ・チョコレートアワーズ銀メダル他一つの金メダルを受賞したチョコレートです。

コロンビア(アルトン・パシフィコ)58% ミルクチョコレート+コーヒー

「太平洋の真珠」とも呼ばれるカカオ「アルトン・パシフィコ」。スモーキーなコクのカカオに、ポルトガルのコーヒーショップ、LUSO COFFEE ROASTER焙煎のコロンビア産コーヒー豆をフューチャー。ダークミルクチョコレートのリッチでなめらかなテイストと、ライトミディアムにローストした粗びきコーヒーが見事なバランスの味わいです。コロンビアのカカオとコーヒー、ふたつの至宝を一枚で楽しめる贅沢なチョコレート。

サントメ(リオ・リマ)72% ビターチョコレート+フロール・デ・サル

チョコレートの島サントメ至宝のカカオとフェイトリア・ド・カカオの本拠地、アヴェイロの塩田で収穫されるポルトガルの最高級天然海塩「フロール・デ・サル(塩の花)」が出会いました。カカオ72%のコクと甘い果実味に、大西洋の旨み豊かな塩の粒が絶妙なアクセントを添えています。

 

ニカラグア(ワスララ)57% +ニブ

レーズンのような香り、濃厚なナッツを思わせる豊かな香りとコクが特徴のカカオと、たっぷり使用したリッチでまろやかなミルクが完璧に調和します。バターのようになめらかに溶け出す舌触りと、クランチーなニブの苦味と食感が絶妙なアクセントになっています。

 

【ビーン・トゥ・バー(Bean to Bar)】

原材料のカカオ豆から板チョコに。カカオ豆の状態から板チョコレートになるまでの一連の工程を、全て作り手が手掛けているチョコレートのこと。カカオの原産地から素材の選定、加工(選別、焙煎、粉砕など)チョコレート作りの全てのプロセスに細心の気遣いを尽くし、固有のアロマが頂点に達する瞬間を逃さずに完成させます。ショコラティエがこだわり抜いたその味は、香り高さと味わいが違います。

 

【FEITORIA DO CACAO(フェイトリア・ド・カカオ)】

ポルトガルで唯一ビーン・トゥ・バーを作るブランドFEITORIA DO CACAO(フェイトリア・ド・カカオ)。ショコラティエ自らが世界中から厳選したカカオを輸入し、ひとつの産地のカカオからひとつのチョコレートを作る「シングルオリジン」チョコレートをモットーとしています。

feitoriadocacao.com

The The (テテ)×FEITORIA DO CACAO お茶会
【開催日時】
[銀座本店 ]  2017年11月3日(金・祝)
[NEWoMan 新宿店 ]  2017年11月25日(土)
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