1. HOME  >  
  2. 体験イベント  >  
  3. 11/7(土)開催!「AKOMEYA食堂」が一日限定でオープン!新米で楽しむ特別限定メニューを体験!

11/7(土)開催!「AKOMEYA食堂」が一日限定でオープン!新米で楽しむ特別限定メニューを体験!

2015.09.18

LINEで送る

AKOMEYA TOKYO × ごはんのおともThe OTOMO recipe book イベント第二弾!新米の限定メニューが楽しめる、ごはん祭りを開催!
今年の新米祭りフェアでは、“新米をおいしく味わう”をテーマに、「AKOMEYA 食堂」が一日限定でオープンします!イベント当日は、『ごはんのおとも The OTOMO recipe book』の著者である料理研究家の満留邦子さんとのコラボレーションによる、新米で味わう三種類の限定メニューをご用意。
手づくりのお供やそぼろ丼、AKOMEYA 特選のたまごかけごはんなど、今年の新米をカジュアルに美味しくお楽しみいただける「AKOMEYA 食堂」に、ぜひお越しください。
※こちらのイベントは、事前にチケットをご購入(店頭及びチケット購入サイト)のうえご参加ください。チケットは無くなり次第終了となります。

 

三種類の新米特別限定メニューがお楽しみいただけます

 

akomeya_otomo-a

akomeya_otomo-a

akomeya_otomo-b

akomeya_otomo-b

akomeya_otomo-c

akomeya_otomo-c

●新米で味わう手づくりお供膳
¥500(税込)
10種類以上の手づくりお供の中からお好きな三品と新米がお楽しみいただけます。

●AKOMEYA 特選!新米たまごかけごはん
¥500(税込)
新米と新鮮なたまご、いわし削り、ごま油に、味付けは三種類(醤油・白だし・煎り酒)の中からお選びください。

●新米そぼろ丼
¥500(税込)
三種類(キーマカレー・ジャジャン・ビビンバ)の中からお好きなそぼろをお選びください。

 


 

akomeya_otomo_620-383-1

akomeya_otomo_620-383-1

akomeya_otomo_620-383-4

akomeya_otomo_620-383-4

akomeya_otomo_620-383-2

akomeya_otomo_620-383-2

akomeya_otomo_620-383-3_2

akomeya_otomo_620-383-3_2

 

【開催日時】2015年11月7日(土)11:30~18:00(ラストオーダー 17:45) 
【お食事チケット代金】¥500(税込) ※チケットはなくなり次第、販売終了
【開催場所】AKOMEYA TOKYO 3F 【住所】東京都中央区銀座2-2-6 >地図はこちら 【電話】03-6758-0270
>イベントチケットの購入はこちら

 

【お問い合わせ】店頭もしくはお電話にて承ります。※お電話でのお申込み予約は承っておりません。

※スタンディングでのお食事となります。

※時間帯によって混雑中はお待たせしてしまう可能性がございます(お席のご予約は受け付けておりません)。
※メニューは数に限りがございますのでご了承ください。
※メニューのお持ち帰りはできません。

 

portrait_2

portrait_2

満留 邦子(みつどめ・くにこ)
料理研究家、管理栄養士。宮崎県でレストラン経営する父と栄養士の母のもとに生まれ、愛情いっぱいのごはんで育つ。大学の家政学部卒業後、料理研究家のアシスタントなどを経て2000年に独立。現在は新聞、雑誌、テレビなどで活躍し、料理教室や企業のレシピ開発・コンサルティングも行う。宮崎から送られてくる精米したての米を土鍋で炊いて食べるのが一番のごちそう。
http://www.mitsudome.jp/

「ごはんのおとも」書影

「ごはんのおとも」書影

「ごはんのおとも The OTOMO recipe book」
卵に納豆、ちりめん山椒に佃煮・・・。白いごはんのおいしさを最大限に引き出す、素敵な「おとも」たちを大紹介するレシピブックです。なめたけや鮭フレークなど定番おともの作り方。佃煮や漬物は作りやすいレシピで。世界のNewそぼろ、ちゃちゃっと作れるふりかけ、〆のお茶漬けまで、全108 点!ごはんが上手に炊けるコツ、楽しくなるグッズもご紹介しています。

PAGE TOP