1. HOME  >  
  2. おしらせ  >  
  3. 新生活からはじめる「だし」~日常のハレ~

おしらせ

季節ごとの催しや食品、雑貨、AKOMEYA厨房より新商品やキャンペーンについてのおしらせです

新生活からはじめる「だし」~日常のハレ~

LINEで送る

2017.02.15

ちょっとしたヒトテマで、本格的なだし生活を始める
“だし取り生活”におすすめのアイテムを紹介します。
期間中、カネジョウによる「かつお節の削りたて実演販売」や武久の「干ししいたけ特別販売会」、
無料で参加いただける「おいしいしいたけの取り方ミニワークショップ」なども開催します。

※表示価格は全て税抜きになります

カネジョウ

カネジョウ

カネジョウ かつお節の削りたて実演販売

:(株)カネジョウ かつお節の削りたて実演販売 :

鹿児島県枕崎産かつお節の削りたて実演販売を 2日間限定で開催。格別の風味と香りが楽しめます。

【開催日時】2017年3月4日(土)・5日(日) 11:00~18:00
【開催場所】NEWoMan新宿店

だしポット用の専門店の削り節で始める “だし取り生活”

だしポット用の専門店の削り節で始める “だし取り生活”

●カネジョウ だしポット用
まぐろ血合いぬき
¥400 /かつお削りぶし ¥350 /いわし削りぶし ¥350
だしポット用に内容量を調整しました。使い切りで便利です。 まぐろ血合いぬき・かつお削りぶしは、鹿児島県枕崎産原料使用。いわし削りぶしは、熊本県天草牛深産原料使用。

昆布だし

昆布だし

昆布を細かく切って水を注ぐだけ

昆布を細かく切って水を注ぐだけ

●カネジョウ だしポット用 御出しこんぶ(中) ¥400
だしポット用に内容量を調整しました。使い切りで便利です。北海道産真昆布使用。
●道南産白口浜真昆布 60g袋(右) ¥900
だし汁の清澄さ、味わいの上品さから最高級の昆布といわれています。肉厚なので煮ても美味しく、高級だし昆布として、又塩昆布や佃煮等にも用いられます。
●昆布革命 10g×10袋(左) ¥1,300
北海道産のだし昆布数種類を約1mmの細さに刻みブレンドしたもので手軽にだしが取れます。だしを取った後の昆布も醤油やオリーブオイルに漬ける等、調味料としても利用できます。

ポット

ポット

水出しや昆布水に便利なおすすめポット

水出しや昆布水に便利なおすすめポット

●HARIO 水出し茶ポット(左・中) ¥750~
フィルターメッシュ付きのフタで茶葉がそのまま濾せる水出し茶ポットで簡単に「水だし(水出汁)」ができます。鍋や火を使わず、冷蔵庫の中で一晩放置。たったそれだけで、簡単に美味しいお出汁が出来ます。

●昆布水ポット(右) ¥1,400
昆布水を作るのにとても便利なイワキ製耐熱ガラスポット。冷蔵庫のドアポケットに合わせたサイズです。 濾し器が付いてます。濾し器の底が取りはずせるようになっており、中身の取り出しにも、使い終わった後、洗う時にもとても便利です。

だし醤油のもと

だし醤油のもと

ポット

ポット

手づくり調味料は、便利調味料びんで簡単に

手づくり調味料は、便利調味料びんで簡単に

●だしが良くでる宗田節 だし醤油の素 ¥999
ご自宅の醤油差しに入れるだけで、風味豊かな宗田節のだし醤油ができる商品です。作り方はカンタン!醤油差しに入れて2週間待つだけです。
冷や奴・卵料理・煮物・炊き込みご飯・麺つゆ・鍋などにおすすめです。

●セラーメイト これは便利調味料びん300 ¥900
●セラーメイト これは便利調味料びん500 ¥1,100
●セラーメイト 片手で使えるワンプッシュ便利びん ¥1,200
材料を入れておくだけで、おいしい調味料の出来上がり。密封状態で保存できるから、風味を長く保てます。シリコン製の注ぎ口は液漏れしにくく、フタはしっかり密閉されるのでにおいもれの心配もなしです。 注ぎ口は取り外しが可能だから、昆布やかつお節など固形の材料の出し入れに便利です。 パーツは全て分解して洗えるので衛生的。便利な調味料レシピ付き。

カネジョウ かつお節の削りたて実演販売

: 武久 干ししいたけ 特別販売会 :

福岡干ししいたけ専門店「陽より子」の店長の武久景子様にお越しいただき、乾燥椎茸の調理実演や福岡地元特産品の販売を行います。

【開催日時】
<銀座店> 2017年3月25日(土)11:00~18:00
<NEWoMan新宿店> 2017年3月26日(日)11:00~18:00
※13:30~、15:30~の各日2回、“おいしいしいたけだしのとり方 ミニワークショップ”も参加費無料で開催!

日本古来の基本の味・旨味を楽しむ

日本古来の基本の味・旨味を楽しむ

●豊潤なだし(久留米織)(左) ¥1,500
乾しいたけ、昆布、いりこの素材をそのまま詰め込みました。和食洋食どちらにも合う天然の旨味だしです。一晩冷蔵庫で戻してお使い下さい。

●九州産 どんこしいたけ(右) ¥700
九州産の原木のしいたけです。2年の歳月をかけおひさまの光と日本ならではの四季の寒暖の差で成長するしいたけ。その中でもどんこは高級品であり、食べた時の歯ごたえ、口の中で広がる旨味は格別です。

PAGE TOP