夏のお酢レシピ

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伝統製法でつくる、まろやかな「アコメヤのお酢」。夏のさわやかなメニューにご活用ください。

 

 

季節野菜のピクルス

【材料】

アコメヤのお酢・・・200㏄  佐々長のつゆ・・・20㏄

梅干し・・・10g  太白の油・・・30㏄

砂糖・・・10g  お好みの野菜・・・適量

【作り方】

材料をすべてよく混ぜてお好みの野菜を漬け込む。

 

 

さっぱりビネガーソーダ

【材料】

アコメヤのお酢・・・20㏄  芦屋ジンジャーシロップ・・・20㏄

アコメヤのサイダー・・・適量

【作り方】

アコメヤのお酢、芦屋ジンジャーシロップをグラスに入れ、お好みの量のサイダーを入れる。

 

 

香味野菜と蒸し鶏のサラダ

【材料】

アコメヤのお酢・・・50㏄  エゴマスタード・・・3g

はちみつ・・・20㏄  白こしょう・・・少々

香味野菜適量・・・適量  蒸し鶏・・・適量

【作り方】

材料すべてをよく混ぜてお好みの香味野菜と蒸し鶏にかける。

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