一度食べたらまた食べたくなる、「アコメヤの焼菓子」が新登場!

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KIHACHI創業者 熊谷喜八氏  お墨付きの「アコメヤの焼き菓子」

食べてもらう人の幸せを願い、原材料や作り方にこだわり抜いた「アコメヤの焼菓子」が新登場します。マドレーヌとケーク(パウンドケーキ)2つのタイプで、どれも素材の味わいを楽しめる全10種類をご用意。一度食べたらまた食べたくなる、「アコメヤの焼き菓子」を是非ご堪能ください。

 


「アコメヤの焼菓子」のこだわり


フランスで修行した菓子職人が、

食べてもらう人の幸せを想いながら、

独自の手法でひとつひとつ

手作業で作った「アコメヤの焼菓子」。

 

試食を何度も繰り返し、

選りすぐりの原材料をたっぷり使用した

こだわりのマドレーヌとケークが

完成しました。

 

見た目にもたっぷりの

具材が楽しめるマドレーヌと

しっとりとした食感のケーク。

ティータイムの優雅なひとときのお供に

また、ちょっとした手土産にも

おすすめの焼菓子です。

 

 


「アコメヤの焼き菓子」マドレーヌ
各¥200


シトロン

マドレーヌの持つ素朴で深い味わいにレモンピールの爽やかな風味を加えました。

メープルクランベリー

メープルパウダーと蜂蜜のコク、クランベリーの甘味と酸味が相性よく重なり合っています。

バナーヌ

ドライバナナを使用し、バナナ好きな方も満足していただける一品です。

ショコラ

クーベルチュール56%とカカオマス、ヒマラヤ岩塩により、絶妙なショコラ風味を楽しめるマドレーヌです。

マロン

栗を生地の20%以上使用し、香り豊かなラム酒を加えたマドレーヌです。


「アコメヤの焼き菓子」ケーク
各¥200


アールグレイ

茶葉を自家製粉することで、アールグレイの香りを丁寧にしまい込んだケークです。

カフェカラメル

濃厚な生クリームを使ったカフェカラメルを生地に限界まで加えて焼き上げた、自信作のケークです。

フィーグ

ラム酒に半年以上漬け込んだ厳選した白イチジクがたっぷり入った、プチプチ感も楽しめるケークです。

ショコラ

甘さを抑えながらクーベルチュールチョコレートを限界まで加えた、コクと深みのあるケークです。

マロン

ラム酒風味の栗をアクセントにし、口いっぱいに栗の香りが広がるケークです。

※表示価格は全て税抜きとなります。

 

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