マーケティング・広報

AKOMEYA厨房おすすめレシピ!すき焼き風牛すじカレー

LINEで送る

蒸し暑い日が続き、いよいよ夏本番というような気候になってきました。

この夏AKOMEYAがおすすめする「簡単で手軽に!夏のカレーの楽しみ方」フェアも終盤にさしかかり、簡単・手軽に作ることのできるアレンジカレーのレシピをご紹介します。

食欲がなくなりがちな暑い日にも、甘辛さと温かさが優しいこのアレンジカレーなら、きっと美味しく食べられるはず。ぜひご家庭でもお試しください!


すき焼き風 牛すじカレー
<材料>
・なつかしの味 牛すじカレー:1個 
・出汁:150cc
・つゆ:30cc
・長ねぎ:1本
・焼き豆腐:半丁
・温泉たまご:1個
・わけぎ:適量

 

<作り方>
1. 下準備として、長ねぎは少々の油で焦げ目をつけておく
2. 牛すじカレー、出汁、つゆを混ぜて火にかけ、軽く煮立たせる
3. 2.に炒めた長ねぎと焼き豆腐を加えてさらに煮立たせる
4. 十分煮込んだら、器に移して仕上げに温泉卵・わけぎをトッピング
5. 完成!

 


今回のレシピに使用したレトルトカレーは、

なつかしの味 牛すじカレー」。

じっくり煮込んだ牛すじ肉と、どこか懐かしい甘みが特徴的なカレーです。そのまま温かいご飯と一緒に食べるのも、煮込み料理に活用するのもおすすめなワンランク上のレトルトカレーです。

 

LINEで送る
一覧に戻る