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【かつお出汁の秋レシピ】きのこたっぷりご飯

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「誰もが納得する秋の定番の味は出汁で勝負

食欲の秋といわれるほど、季節の食材が豊富に揃う秋。9/19(火)より開催の「出汁で楽しむ秋の食卓」フェアでは、食材の持ち味を引き立てる「アコメヤの出汁」を使って楽しむ食卓を、AKOMEYAからご提案しています。今回はかつお出汁を使って秋の味覚をより一層お楽しみいただける、“きのこたっぷりご飯”のレシピをご紹介します。

ぜひご家庭でもお試しください。

 


【レシピ】きのこたっぷりご飯

<材料>(2人前)
・お米(浸水したもの):200g
・かつお出汁:200cc
・お好みのきのこ:各50g
(舞茸・しめじ・山えのき)
・薄口醤油:10cc
・みりん:10cc

 

<作り方>
1. 土鍋にお米とかつお出汁、薄口醤油とみりん、きのこを細かくほぐして入れる
2. 炊き上がったら、三つ葉を添える
3. 完成!

 


【使用した器はこちら】

南窯 黒線刻 飯碗

¥2,000

 


 

「アコメヤの出汁」の詳細はこちら

「出汁で楽しむ秋の食卓」フェアの詳細はこちら

 

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