マーケティング・広報

【野菜出汁の秋レシピ】野菜パスタ ペペロンチーノ

LINEで送る

「出汁をふりかけて完成!

食欲の秋といわれるほど、季節の食材が豊富に揃う秋。9/19(火)より開催の「出汁で楽しむ秋の食卓」フェアでは、食材の持ち味を引き立てる「アコメヤの出汁」を使って楽しむ食卓を、AKOMEYAからご提案しています。今回は野菜出汁を使って秋の味覚をより一層お楽しみいただける、“野菜パスタ ペペロンチーノ”のレシピをご紹介します。

ぜひご家庭でもお試しください。

 


【レシピ】野菜パスタ ぺペロンチーノ

<材料>(2人前)
・パスタ:180g
・にんにく、唐辛子:少々 
・ブロッコリー:1/4個
・パプリカ:1/4個
・かぶ:1/4個
・野菜出汁:1袋

 

<作り方>
1. パスタは茹でておく
2. 野菜は食べやすい大きさに切る
3. フライパンで2. を炒め、にんにく、唐辛子を加えて火を通す
4. 茹で上がったパスタを3. に入れて、最後に野菜出汁を1袋ふりかける
5. 完成!

 


【使用した器はこちら】

ほんとにだいじなカレー皿(灰釉)

¥5,715

 


 

「アコメヤの出汁」の詳細はこちら

「出汁で楽しむ秋の食卓」フェアの詳細はこちら

 

LINEで送る
一覧に戻る