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【焼きあご出汁の秋レシピ】レンコンとベーコンの炒めもの

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「あごの香ばしさと蓮根の食感が食欲をそそるおかず

食欲の秋といわれるほど、季節の食材が豊富に揃う秋。9/19(火)より開催の「出汁で楽しむ秋の食卓」フェアでは、食材の持ち味を引き立てる「アコメヤの出汁」を使って楽しむ食卓を、AKOMEYAからご提案しています。今回は焼きあご出汁を使って秋の味覚をより一層お楽しみいただける、“蓮根とベーコンの炒めもの”のレシピをご紹介します。

ぜひご家庭でもお試しください。

 


【レシピ】蓮根とベーコンの炒めもの

<材料>(2人前)
・蓮根:100g
・ベーコン:50g
・焼きあご出汁:30cc
・薄口醤油:小さじ1

 

<作り方>
1. 蓮根は薄くスライスし、ベーコンは食べやすい大きさに切る
2. フライパンに油を敷き、1. を入れて炒める
3. 火が通ったら、焼きあご出汁と薄口醤油を入れて味を整える
4. 完成!

 


【使用した器はこちら】

南窯彩御深井 丸平鉢

¥3,000

 


 

「アコメヤの出汁」の詳細はこちら

「出汁で楽しむ秋の食卓」フェアの詳細はこちら

 

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