マーケティング・広報

【野菜出汁の秋レシピ】野菜の白味噌汁

LINEで送る

「和洋どちらの食卓にも合う贅沢な野菜の甘み

食欲の秋といわれるほど、季節の食材が豊富に揃う秋。9/19(火)より開催の「出汁で楽しむ秋の食卓」フェアでは、食材の持ち味を引き立てる「アコメヤの出汁」を使って楽しむ食卓を、AKOMEYAからご提案しています。今回は野菜出汁を使って秋の味覚をより一層お楽しみいただける、“野菜の白味噌汁”のレシピをご紹介します。

ぜひご家庭でもお試しください。

 


【レシピ】野菜の白味噌汁

<材料>(2人前)
・野菜出汁:360cc
・白味噌:50g
・薄口醤油:小さじ1
・野菜:お好みの量
(白菜、にんじん、ごぼう、大根)

 

<作り方>
1. 野菜出汁で野菜を火が通るまで茹でる
2. 火が通ったら、白味噌と薄口醤油を入れて、味を整える
3. 完成!

 


【使用した器はこちら】

お椀

¥2,760

 


 

「アコメヤの出汁」の詳細はこちら

「出汁で楽しむ秋の食卓」フェアの詳細はこちら

 

LINEで送る
一覧に戻る