マーケティング・広報

【かつお出汁の基本レシピ】基本のお味噌汁

LINEで送る

9/9(土)より発売の3種の「アコメヤの出汁」(焼きあご・かつお・野菜)の中から、今回はかつお出汁を使ってご家庭でも簡単にほんものの味をお楽しみいただける、“基本のお味噌汁”のレシピをご紹介します。

 


「家庭の味に安定の美味しさを」

毎日の食卓の準主役であるお味噌汁。

かつお出汁を使うことでどんな時も失敗しないお味噌汁が完成します。

AKOMEYAブレンドの合わせ味噌を使うと、より美味しい味わいに。

かつおの風味が豊かに引き立ち、心まで温まります。

 

【レシピ】基本のお味噌汁

<材料>(2人前)
・かつお出汁:360cc
・味噌:30g
・お好みの具

 

<作り方>
1. かつお出汁と味噌を混ぜる
2. お好みの具を入れる
3. 完成!

 


 

ぜひご家庭でもお試しください!

「アコメヤの出汁」の詳細はこちら

 

LINEで送る
一覧に戻る