マーケティング・広報

AKOMEYA厨房おすすめレシピ(1)「夏野菜のさっぱりヨーグルトサラダ」

LINEで送る

夏になると、暑くて汗をかいてしまうことが分かっていながらも、ふとした時に食べたくなるカレー。カレーを食べるとスパイシーさや塩分が夏バテ防止になって、気分もなんだか活き活きしてきます。

 

この夏、AKOMEYAではご自宅で簡単・手軽に楽しむさまざまなカレーの特集をしていますが、カレーだけの食事では少し重たい感じが。。。ということで、今回はカレーを食べるときにぜひ合わせて食べていただきたい、AKOMEYA厨房オリジナルのさっぱり食べられるサラダのレシピをご紹介します!

 


夏野菜のさっぱりヨーグルトサラダ
<材料> 
・トマト:1個 ※
・胡瓜:1本 ※
・無糖ヨーグルト:50g
ジェノベーゼ風大葉ソース:50g (AKOMEYA TOKYOで販売中)
・おろしにんにく :お好みで適量
 
※夏野菜はお好きな野菜でお試しください。
 
 
<作り方>
1. 野菜を一口小くらいのサイズにカットする
2. それ以外の材料を混ぜ合わせ、1. の食材と和える
3. 完成!
 
 
野菜を切って和えるだけで、とても簡単に特別感のあるサラダを作ることができます。ヨーグルトを加えたサラダは酸味が強いイメージですが、大葉のソースによってコクと風味がしっかりまとまった味わいに。いつもドレッシングでサラダを食べられる方にも、簡単に気分を変えられるのでおすすめです!
 

今回のレシピで使用したソースと器は以下の商品です。

 

田中醤油店 ジェノベーゼ風大葉ソース

¥700+税

大分産の大葉と国産にんにく、オリーブオイルを使った香り豊かな、パスタや肉料理、魚料理に合う万能ソースです。

OIGENの鉄器

ボウル S ¥3,300 / M ¥3,700 / L ¥4,500

 

※材料および食器の在庫状況は店舗にお問い合わせください。

LINEで送る
一覧に戻る