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AKOMEYA厨房おすすめレシピ(2)「和野菜のバーニャカウダ風おつまみサラダ」

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昨日の更新に引き続き、本日もAKOMEYA厨房おすすめのオリジナルサラダレシピをご紹介!

 

本日は夏場にぴったりな、シャキシャキ食感の野菜と個性的な風味がクセになるソースが特徴的な特別感のあるサラダです。簡単・手軽に作ることができる風味豊かなサラダなので、おつまみにもおすすめの一品。

ご自宅で楽しむカレーの特別感をより演出しする本格的なサラダをぜひご家庭でもお試しください!


和野菜のバーニャカウダ風おつまみサラダ
<材料>
・かぶ:1個
・きゅうり:1本
・みょうが:2本
・塩:少々
・らっきょうの漬物:2~3粒(市販品)
京風ばーにゃかうだ:50g(AKOMEYA TOKYOで販売中)
 
<作り方>
1. 野菜は食べやすい大きさにカットして軽く塩もみをし、しんなりさせる
2. らっきょう漬けはみじん切りにし、ばーにゃかうだソースに混ぜる
3. 1. の水分を軽く切る程度にしぼり、2. のソースで和える
4. 完成!
 
 
らっきょう漬けやみょうが好きにはたまらない、それぞれの風味が存分に楽しめるサラダです。作り方もシンプルに野菜の下ごしらえと、ソースを作って和えるだけ。風味が苦手な方は、らっきょう漬け抜きにしたりみょうがを水菜など別のシャキシャキした野菜に換えて、食感とばーにゃかうだソースをお楽しみください!

今回のレシピで使用したソース、器は以下の商品です。

 

味の坊 京風ばーにゃかうだ

¥619+税

青森産にんにくと京都の石野味噌を使用した和のバーニャカウダソース。白味噌の優しい甘みが新しい味わいです。

OIGENの鉄器

プレート 18cm ¥3,300 / 24cm ¥4,000

 

※材料および食器の在庫状況は店舗にお問い合わせください。

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