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AKOMEYA厨房おすすめ!すり鉢レシピ(1)

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テレビ番組で紹介されてから見た目の美しさと実用性から、大人気の「山只華陶苑」のすり鉢AKOMEYAでは先日、すり鉢料理のレシピ本の著者である宮本しばにさんに銀座本店へお越しいただき、「山只華陶苑」のすり鉢を使ってのミニ講座を開催しました!しばにさんの軽快で楽しいトークもあいまって、多くの方にすり鉢の素晴らしさを知っていただくことができました。

しばにさんによる実演では、すり鉢で作るごはん・麺もののレシピを紹介しましたが、今回はAKOMEYA厨房から、すりつぶしたてのバジルの風味やホクホクなじゃがいもの甘み、今が旬のアスパラを味わえるすり鉢料理のご紹介です。

 


新じゃがいもとアスパラのバジルジェノベーゼ
<材料>
・蒸したホクホクじゃがいも:200g
・揚げたアスパラ:50g
・フレッシュバジル:12g
・甘エビバーニャカウダ:50g (AKOMEYAで販売中)
・ちりめん:適量

<作り方>
1. すり鉢で、フレッシュバジルをすりつぶす
2. 甘エビバーニャカウダを混ぜる
3. あつあつのじゃがいもとアスパラを混ぜ、上にちりめんをかける
4. 完成!

 

甘エビバーニャカウダを別のソースに変えてもお楽しみいただけます。

とても簡単なので、ぜひご家庭でもお試しください!

 

※すり鉢や材料の在庫状況は店舗にお問い合わせください。

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