店舗スタッフ

AKOMEYA厨房おすすめ!すり鉢レシピ(2)

LINEで送る

前回に引き続き、AKOMEYA厨房からおすすめのすり鉢レシピのご紹介です!

暑い日に食べたくなる「冷しゃぶ」に、ワンランク上のつけだれをすり鉢を使って簡単に作ってみませんか?

(今回のレシピには、縦長すり鉢のようにすりおろした材料をそのまま使える小型のすり鉢が特におすすめです。)


冷しゃぶだれ
<材料>
・金ごま:10g
・麺つゆ:10cc
・水:200cc
・ゆずこしょう:適量
・小口ねぎ:適量

<作り方>
1. すり鉢で金ごまをよくすりつぶす
2. 麺つゆを入れ、小口ねぎ、ゆずこしょうを入れる
3. 完成!

 

前回以上にとても簡単なので、ぜひご家庭でお試しください!

 

今後も、AKOMEYA厨房からおすすめのレシピをご紹介していきますので、どうぞお楽しみに。

※すり鉢や材料の在庫状況は店舗にお問い合わせください。

LINEで送る
一覧に戻る