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AKOMEYA厨房おすすめ!すり鉢レシピ(3)

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前回に引き続き、AKOMEYA厨房からすり鉢レシピのご紹介です!

 

今回は主菜にも副菜にもなる、お魚を楽しむレシピ。
すり鉢で作ることで、ごまの香ばしさを鯛のぷりぷり感と共にたっぷり堪能できます。

 


鯛のごまだれ和え
<材料>
・鯛の切り身(刺身用):150g
・サラダうるい:20g
・金ごま:20g
​・小松こんぶ:適量
・しゃぶしゃぶごまだれ:80cc

​<作り方>
1. 金ごまをすり鉢でよくすりつぶす
2. しゃぶしゃぶごまだれを入れる
3. 鯛の切り身、昆布を入れて和える
4. 食べやすく切ったうるいを混ぜる
5. 完成!

すり鉢を使うことでとても簡単に本格的な味わいに仕上がります。

ぜひご家庭でお試しください!

 

今後も、AKOMEYA厨房からおすすめのレシピをご紹介していきますので、どうぞお楽しみに。

※すり鉢や材料の在庫状況は店舗にお問い合わせください。

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