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【鶏節出汁の基本レシピ】鶏節出汁の野菜雑炊

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4月より発売の新しい「アコメヤの出汁」(煮干し・鶏節)の中から、今回は鶏節出汁を使ってご家庭でも簡単にほんものの味をお楽しみいただける、「鶏節出汁の野菜雑炊」のレシピをご紹介します。

 


 

「コクのある満足な優しい味」

ごはんが鶏節出汁の美味しさを吸いとり、

ごはんの甘さと鶏の旨みが、一気に口の中で広がっていく。

野菜や卵で変化をつけて、

栄養満点かつ飽きのこない食卓の主役。

 

【レシピ】鶏節出汁の野菜雑炊

<材料>(2人前)
・水:400cc
・鶏節出汁:1パック
・ごはん:200g
・大根:40g
・人参:20g
・しいたけ:1個
・三つ葉:3~4本
・卵:1個
・塩:小さじ1/4
・醤油:小さじ1/4

 

<作り方>
1. 大根、人参、しいたけはいちょう切りにし、三つ葉は1cm幅に切る
2. 鍋に分量の水と出汁パックを入れ、大根、人参、しいたけを加えて、蓋をして4~5分煮る
3. 2.にごはんを加えて2分ほど煮て、塩と醤油で味を整え、溶き卵を流し入れて、ひと煮立ちして卵が半熟状になったら火を止める。器に盛り付けて、三つ葉をのせる
4. 完成!

 


 

アコメヤの出汁 鶏節(5袋入り)
¥650+税

じっくり燻して鶏の旨みを閉じ込めた、鹿児島県産の鶏削り節を使用。濃厚な鶏の旨みを、道南産の昆布で上品な味わいにまとめました。しっかりと鶏の風味が感じられる出汁です。

 

「アコメヤの出汁」はこちら

 

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