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【「アコメヤの白だし」の一品小鉢】「白だし山芋とろろ」レシピをご紹介!

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4月より新登場の「アコメヤの調味料」から、今回は「アコメヤの白だし」を使ってご家庭でも簡単にほんものの味をお楽しみいただける、「白だし山芋とろろ」のレシピをご紹介します。

原材料の選定からこだわり抜いた「アコメヤの白だし」と黄身を、おろした山芋に加えてごはんのお供に。風味のよいバラ海苔を合わせて、炊きたてのごはんとの相性は抜群です。

 


【レシピ】白だし山芋とろろ

<材料>
・山芋:80g
・アコメヤの白だし:20g
・卵黄:1個分
・ばら海苔:適量

 

<作り方>
1. 山芋は皮をむき、おろし金でおろす
2. 1.にアコメヤの白だし、卵黄を加えてよく混ぜる
3. お好みでばら海苔をかける
4. 完成!

 

【使用した調味料】アコメヤの白だし

国内の原料にこだわり、その素材の味をそのまま楽しめるようこだわった全3種の「アコメヤの白だし」。どれも酵母エキスを原料から外し、より素材の味が活きるように、味を調節する北海道産昆布など必要最低限の副原料のみを使用。いつもの料理のだしとして、そのまま薄めるだけで料亭の味を再現できる、本格的な上品な味わいに仕上がっています。

 


 

白だしを使うことで簡単に深い味わいのとろろを作ることができるので、ぜひご家庭でもお試しください!

 

「アコメヤの調味料」はこちら

 

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